Gianat

Roero Arneis DOCG

Negro Angelo e Figli

Un bianco con la struttura di un rosso, frutto di un cru storico dell’azienda. Il lungo affinamento in legno conferisce al Gianat eleganza, complessità di profumi ed una buona longevità.

Gianat Roero Arneis DOCG - Negro Angelo e Figli

VINIFICAZIONE

Macerazione: assente. Pressatura uva intera
Affinamento: in barriques al 15% nuove di rovere francese foresta dell’Allier. Battonnage ogni 15 gg. Affinamento in legno per 8 mesi.
Affinamento in bottiglia: 1 anno circa
Conservazione e durata: bottiglia coricata, 6-7 anni

PROFILO ORGANOLETTICO

Colore giallo paglierino intenso. Profumo ampio con nuance di nocciola, finocchietto selvatico, vaniglia, salvia e limone.
Il gusto è ricco e avvolgente supportato da un’incisiva trama acida minerale.
Il retrogusto è dolce, vanigliato, con sentori leggeri di torrefazione.
Temperatuta di servizio: 13° C

VIGNETO

Varietà: Arneis
Altitudine: 330 m slm
Esposizione: ovest
Terreno: calcareo medio impasto
Densità d’impianto: 3500 viti/ettaro
Età media: 25 anni
Produzione media: 7 t/ha – 50 hl/ha

VENDEMMIA

Data: settembre
Raccolta: manuale in cassette da 20 kg