Nicolon

Barbera d'Alba DOC

Negro Angelo e Figli

Produzione limitata dell’azienda Negro, frutto di scrupolosi lavori in vigna di diradamento e selezione.
Così nasce il Nicolon, Barbera di altissima qualità, ricco di sentori fruttati e dalle piacevoli note vanigliate.

Nicolon Barbera d'Alba - Negro Angelo e Figli

VINIFICAZIONE

Macerazione: tradizionale, cappello semi-sommerso per 10 giorni
Fermentazione malolattica: 100% svolta
Affinamento: 12 mesi in legno, 50% botti di rovere e 50% barriques usate
Affinamento in bottiglia: 3 mesi
Conservazione e durata: bottiglia coricata, oltre 5 anni

PROFILO ORGANOLETTICO

Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei.
L’olfatto è avvolgente ed intenso con note di ciliegia marasca, muschio e mora.
Il sapore è pieno, armonico e delicatamente acido. Buona è la struttura che esalta il frutto e le note vanigliate.
Temperatura di servizio: 18° C

VIGNETO

Varietà: Barbera
Terreno: calcareo – sabbioso

VENDEMMIA

Data: settembre
Raccolta: manuale in cassette da 20 kg