Bertu

Barbera d'Alba DOC

Negro Angelo e Figli

La massima espressione del Barbera, prodotto solo nella grandi annate con uve provenienti da un antico ceppo di vigne di 90 anni. E’ un vino estremamente godibile, che sprigiona interessanti profumi di mora, prugna e ciliegia.

Bertu Barbera d'Alba DOC - Negro Angelo e Figli

VINIFICAZIONE

Macerazione: tradizionale, cappello sommerso per 15 giorni con 2 délestage
Affinamento: 16 mesi in barriques di rovere francese al 30% nuove
Affinamento in bottiglia: 3 mesi
Conservazione e durata: bottiglia coricata, oltre 10 anni

PROFILO ORGANOLETTICO

Colore rosso, profondo e compatto, quasi impenetrabile.
Profumi pieni di mora e di ciliegia. In bocca è caldo, ricorda la frutta matura e la confettura di prugna. Il finale è pieno e speziato.
Temperatura di servizio: 18°C

VIGNETO

Varietà: Barbera
Esposizione: sud
Terreno: calcareo – argilloso

VENDEMMIA

Data: settembre
Raccolta: manuale in cassette da 20 kg