Vini
 

 

<< back

Prachiosso – Roero docg

VIGNETO

Varietà: Nebbiolo
Altitudine: 320 m slm
Esposizione: sud
Terreno: calcareo - sabbioso
Età media: 35 anni
Produzione media: 8 t/ha - 56 hl/ha

VENDEMMIA

Data: ottobre
Raccolta: manuale in cassette da 20 kg

VINIFICAZIONE

Macerazione: tradizionale, cappello galleggiante per 18 giorni
Affinamento: 22 mesi in legno, 50% botti di rovere e 50% barriques usate
Affinamento in bottiglia: 5 mesi
Conservazione e durata: bottiglia coricata, oltre 10 anni

PROFILO ORGANOLETTICO

Colore rosso rubino intenso.
Naso fine ed elegante che ricorda la rosa, con note di lampone, fragola
e spezie.
In bocca è caldo ed avvolgente, con una delicatissima trama tannica.
Il retrogusto è molto ampio, ricorda i piccoli frutti rossi, sottobosco,
e chiude con piacevoli note vanigliate e di torrefazione.
Temperatura di servizio: 18 ° C

Download brochure

Azienda Agricola Negro Angelo & Figli
.
Frazione Sant'Anna 1 - 12040 Monteu Roero (CN) ITALY
Tel. +39 017390252 - Fax +39 017390712 - negro@negroangelo.it
P. Iva 02605260047


Note Legali - Privacy
Copyrigth 2009 - Tutti i diritti riservati By ZetaBi