Vini
 

 

<< back

Perdaudin – Vino ottenuto da uve appassite

VIGNETO

Varietà: Arneis
Altitudine: 320 m slm
Esposizione: sud
Terreno: calcareo - sabbioso
Età media: 35 anni
Produzione media: 1,8 t/ha uva appassita

VENDEMMIA

Data: 1° settimana di novembre con circa il 30% di acini larvati
dalla botritis nobile
Raccolta: manuale in cassette da 5 kg, i grappoli non attaccati
dalla botritis vengono posti sui graticci ad appassire fino a
gennaio - febbraio

VINIFICAZIONE

Macerazione: assente, pigiatura diretta dell’uva
Affinamento: 18 mesi in barriques francesi, 1/3 nuove
Conservazione e durata: bottiglia coricata, oltre 10 anni

PROFILO ORGANOLETTICO

Colore giallo dorato intenso con riflessi ambrati.
Profumi intensi di albicocca e fichi appassiti.
In bocca è caldo, dolce e vellutato, sapido nel finale.
Temperatura di servizio: 13°C

Download brochure

Azienda Agricola Negro Angelo & Figli
.
Frazione Sant'Anna 1 - 12040 Monteu Roero (CN) ITALY
Tel. +39 017390252 - Fax +39 017390712 - negro@negroangelo.it
P. Iva 02605260047


Note Legali - Privacy
Copyrigth 2009 - Tutti i diritti riservati By ZetaBi