Vini
 

 

<< back

NICOLON - Barbera d'Alba doc

VIGNETO

Varietà: Barbera
Terreno: calcareo - sabbioso

VENDEMMIA

Data: settembre
Raccolta: manuale in cassette da 20 kg

VINIFICAZIONE

Macerazione: tradizionale, cappello semi-sommerso per 10 giorni
Fermentazione malolattica: 100% svolta
Affinamento: 12 mesi in legno, 50% botti di rovere e 50% barriques
usate
Affinamento in bottiglia: 3 mesi
Conservazione e durata: bottiglia coricata, oltre 5 anni

PROFILO ORGANOLETTICO

Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei.
L’olfatto è avvolgente ed intenso con note di ciliegia marasca,
muschio e mora.
Il sapore è pieno, armonico e delicatamente acido.
Buona è la struttura che esalta il frutto e le note vanigliate.
Temperatura di servizio: 18° C

Download brochure

Azienda Agricola Negro Angelo & Figli
.
Frazione Sant'Anna 1 - 12040 Monteu Roero (CN) ITALY
Tel. +39 017390252 - Fax +39 017390712 - negro@negroangelo.it
P. Iva 02605260047


Note Legali - Privacy
Copyrigth 2009 - Tutti i diritti riservati By ZetaBi