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Maria Elisa Rosè – Metodo Classico Vsq Brut

VIGNETO
Varietà: Nebbiolo
Terreno: sabbioso - calcareo

VENDEMMIA
Data: fine agosto
Raccolta: manuale in cassette da 20 kg

VINIFICAZIONE
Macerazione: a freddo, pressatura soffice
Fermentazione alcolica: in barriques con i propri lieviti per circa 2 mesi
Fermentazione malolattica: assente
Presa di spuma: aprile-maggio successivo alla vendemmia
Affinamento: minimo 36 mesi “sur lies”
Conservazione e durata: bottiglia coricata, 5-6 anni

PROFILO ORGANOLETTICO
Vino di spiccata freschezza ed eleganza, porta in sé le caratteristiche
varietali del Nebbiolo esaltandone la frutta e le note speziate.
Colore rosato tendente alla buccia di cipolla.
Profumi freschi e fragranti di frutti rossi.
Gusto incisivo, dinamicamente acido, con retrogusto ampio ed
avvolgente, chiude con note pepate.
Temperatura di servizio: 8-10° C

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Azienda Agricola Negro Angelo & Figli
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