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Giovanni Negro – Roero Arneis docg – Metodo Classico Brut

VIGNETO

Varietà: Arneis
Altitudine: 320 m slm
Esposizione: sud - ovest
Terreno: sabbioso - calcareo
Densità d’impianto: 3800 viti/ettaro

VENDEMMIA

Data: fine agosto - inizio settembre
Raccolta: manuale in cassette da 20 kg

VINIFICAZIONE

Macerazione: assente. Pressatura soffice dell’uva intera
Fermentazione alcolica: 50% in acciaio e 50% in barriques, con i propri
lieviti per circa 2 mesi
Fermentazione malolattica: assente
Presa di spuma: aprile-maggio successivo alla vendemmia
Affinamento: 60 mesi “sur lies”
Degorgio: a partire dal 5° anno
Conservazione e durata: bottiglia coricata, 5-6 anni

PROFILO ORGANOLETTICO

Perlage fine e persistente. Colore giallo paglierino intenso.
Naso elegante di fiori secchi e crosta di pane leggermente tostata.
Al palato ha una spuma croccante e cremosa, mai aggressiva.
Ricorda la pera e la mela renetta.
Retrogusto di lievito, morbido, minerale, leggermente amarognolo.
Temperatura di servizio: 8-10 °C

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Azienda Agricola Negro Angelo & Figli
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